top of page

Politique de confidentialité

 

Cette politique explique comment les données personnelles que nous collectons auprès de vous, ou que vous nous fournissez, seront traitées.

Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre comment nous traiterons vos données personnelles.
 

Quelles informations nous recueillons

  • Toute information personnelle que vous nous fournissez en remplissant des formulaires sur notre site Web. Cela inclut les informations fournies au moment de l'enregistrement d'un compte, de l'achat de services auprès de nous ou de la demande de services supplémentaires. Nous pouvons également vous demander des informations lorsque vous signalez un problème avec notre site ou les services que vous avez achetés.

  • Si vous nous contactez par courrier ou par e-mail, des enregistrements de la correspondance peuvent être conservés.

  • Les conversations téléphoniques peuvent être enregistrées à des fins de formation.

  • Détails des transactions que vous effectuez via notre site et de l'exécution et de l'administration de vos commandes.

  • Nous enregistrons également des données techniques telles que votre système d'exploitation, le type de navigateur, les pages et URL de renvoi/sortie, le nombre de clics, les noms de domaine et les pages consultées dans nos journaux de serveur. Ces informations sont utilisées à des fins de marketing et de sécurité.
     

Comment nous utilisons les données personnelles

  • Pour créer un compte client.

  • Pour traiter les demandes du service client.

  • Pour traiter les commandes que vous avez passées chez nous.

  • Pour garantir que le contenu de notre site est présenté de la manière la plus efficace.

  • Pour vous fournir des informations, produits ou services que vous nous demandez ou qui, selon nous, pourraient vous intéresser, lorsque vous avez consenti à être contacté à ces fins.

  • Pour exécuter nos obligations découlant de tout contrat conclu entre vous et nous.

  • Pour vous avertir des changements de notre service.

  • Réaliser des analyses marketing et statistiques.

Nous ne vendrons jamais vos données personnelles à des tiers.
 

La conservation des données

 

Nous ne conservons vos données personnelles qu'aussi longtemps que nous en avons besoin pour remplir les finalités pour lesquelles nous les avons initialement collectées, sauf disposition contraire de la loi. Nous conserverons et utiliserons les informations nécessaires pour nous conformer à nos obligations légales, résoudre les litiges et faire respecter nos accords comme suit :

  • Les données de facturation sont conservées pendant au moins 6 ans, comme l'exige la loi britannique
     

Tes droits

 

Sauf exception au titre du RGPD, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Le droit de demander une copie de vos données personnelles que nous détenons à votre sujet.

  • Le droit de nous demander de corriger toute donnée personnelle si elle s'avère inexacte ou obsolète.

  • Le droit de s'opposer à notre utilisation de vos données personnelles et de demander que vos données personnelles soient effacées lorsqu'il n'est plus nécessaire pour nous de conserver ces données. C'est ce qu'on appelle votre droit à l'oubli. Veuillez noter qu'il peut y avoir des raisons légales pour lesquelles nous aurons besoin de conserver vos données, mais veuillez nous informer si vous pensez que nous conservons ou utilisons vos données personnelles de manière incorrecte.

  • Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de marketing. Nous vous informerons généralement (avant de collecter vos données) si nous avons l'intention d'utiliser vos données à de telles fins ou si nous avons l'intention de divulguer vos informations à un tiers à de telles fins.

  • Le droit de déposer une plainte auprès du Bureau du commissaire à l'information. Veuillez consulter  https://ico.org.uk/concerns/   pour plus d'informations.
     

Violations de données

 

En cas de violation de données, les personnes concernées seront contactées dans les délais spécifiés dans le RGPD, et un rapport complet - mettant en évidence les risques éventuels - sera fourni.
 

Comment nous utilisons les cookies

 

Nous pouvons obtenir des informations sur votre utilisation générale d'Internet en utilisant un fichier cookie qui est stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur de votre ordinateur. Ils nous aident à améliorer notre site et à fournir un service meilleur et plus personnalisé. Ils nous permettent :

  • Pour estimer la taille de notre audience et notre modèle d'utilisation ;

  • Pour stocker des informations sur vos préférences, et ainsi nous permettre de personnaliser notre site en fonction de vos intérêts individuels ;

  • Pour accélérer vos recherches ;

  • Pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site.

  • Remarketing - Par exemple, une fois que vous avez visité notre site Web, vous pouvez voir des publicités pour vous rappeler nos services ou produits. Nous utilisons également des cookies pour empêcher les clients existants de voir nos publicités.

Vous pouvez refuser d'accepter les cookies en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser l'installation de cookies. Cependant, si vous sélectionnez ce paramètre, vous ne pourrez peut-être pas accéder à certaines parties de notre site. A moins que vous n'ayez réglé les paramètres de votre navigateur pour qu'il refuse les cookies, notre système émettra des cookies lorsque vous vous connecterez à notre site.
 

Liens tiers

Notre site peut, de temps à autre, contenir des liens vers et depuis les sites Web de nos réseaux partenaires, annonceurs et affiliés. Si vous suivez un lien vers l'un de ces sites Web, veuillez noter que ces sites Web ont leurs propres politiques de confidentialité et que nous n'acceptons aucune responsabilité pour ces politiques. Veuillez vérifier ces politiques avant de soumettre des données personnelles à ces sites Web.
 

Modifications de cette politique

Nous révisons régulièrement notre politique de confidentialité et nous placerons toutes les mises à jour sur cette page Web.
 

bottom of page